terça-feira, 29 de setembro de 2009

Clássico fica no empate

Por: Breno Benedito

A tarde foi de sol no Morumbi, era dia de “majestoso”, porém a torcida não compareceu muito. Pouco mais de 32 mil pessoas para assistir o empate entre o Corinthians e São Paulo que terminou em 1 a 1. Também foi a estreia do meia Matias Defederico. Mas quem se destacou foi o arbitro mineiro Ricardo M. Ribeiro, que de certa forma influenciou no resultado prejudicando as duas equipes.

Dentro de campo o São Paulo tinha mais posse de bola. Já o Corinthians estava em seu campo de defesa, esperando uma jogada de contra ataque. Mano camuflou o time num 4-3-3, mas o que se viu em campo foi 3-5-2. Sendo Alessandro, Paulo André e Marcinho. Jorge Henrique, mais uma vez teve papel fundamental na equipe, que não deixou o Julio Cesar descer pela esquerda. A grande jogada do primeiro tempo foi um chute do volante Hernanes na trave de Felipe. O time de Ricardo Gomes tinha volume de jogo, porém, não conseguiu converter as jogadas em gols. O ataque tricolor durante a partida ficou varias vezes em impedimento.

O jogo, no primeiro tempo, tinha tudo para o São Paulo fazer o gol e jogar, ele, no contra golpe. Mas a zaga são-paulina errou mais uma vez diante do Corinthians. Dentinho, que tinha voltado a campo, após uma entrada desleal de Renato Silva, lançou a bola. Estava tranqüilo para André dias, que fazia a proteção para saída de Bosco. Entretanto, Ronaldo estava ali e aproveitou para abrir o placar num toque infeliz do zagueiro que enganou o goleiro Bosco.

O segundo tempo foi mais aberto, com mais chances reais para ambas as equipes e logo no começou ela apareceu num lance confuso em que Ronaldo e Renato silva ficaram se puxando enquanto a bola se ofereceu para dentinho ampliar, porém o arbitro preferiu marcar a falta no atacante corintiano. O tricolor, empurrado pela sua torcida, decidiu continuar no ataque, mas sempre se esbarrava no seus atacantes em que ficavam a todo momento em situação irregular.

E a tarde da zaga são-paulina só não foi um fiasco maior porque Richarlyson se recuperou num lance com Ronaldo, em que o volante tentou dominar a bola no peito e perdeu para o atacante corintiano, mas se recuperou a tempo e travou o chute no que poderia se tornar o segundo gol e, assim, ficar mais difícil a reação dos anfitriões. Minutos depois, Washington, em lance duvidoso, empatou a partida. Ao comemorar o gol, tirou a camisa e levou o cartão amarelo. Pouco tempo depois, reclamou de uma falta e o arbitro o expulsou. Com isso o Corinthians teve mais duas chances de gol com Jorge Henrique e Jucilei e o São Paulo mais uma com Dagoberto.

O resultado não era o esperado para as duas equipes. O Corinthians continua em nono com 38 pontos e a 12 do líder Palmeiras. Já o São Paulo perdeu uma posição e agora esta em terceiro com 45, cinco a menos que o Palmeiras. Agora para o time do Parque São Jorge é começar pensar e planejar o elenco para 2010. O São se mantém na briga pelo título, faltando 12 rodadas e ainda restam mais 38 pontos em disputa. O próximo adversário do São Paulo será o Náutico no aflitos. Já o Corinthians recebe o Atlético Paranaense.