quarta-feira, 6 de maio de 2009

Manchester vai a segunda final da Liga dos Campeões

Por: Breno Benedito

O Manchester, mesmo jogando fora de seus domínios, só precisou de 12 mim para chegar a final novamente a sua, quarta decisão da Liga dos Campeões, e a sua segunda consecutiva. E Cristiano, mostrou porque é o melhor jogador de 2009. já o Arsenal, ainda precisa amadurecer o seu time que é feito por garotos ainda inexperiente em decisões, porém, mostrou luta, raça e vontade. Espera Barcelona ou Chelsea. Este último, pode ser uma revanche, já que no ano passado venceu nos pênaltis.

O Arsenal, entrou precisando de fazer no mínimo um gol para levar a decisão para a prorrogação ou fazer dois pra se classificar para a final. O time lodrino, então tinha que fazer pressão, porém aos 8 mim Gabbis, numa infelicidade escorrega e abola sobra para o sul-coreano Park dominar e chutar, fazer 1 a 0 e ampliar a vantagem. O time de Londres sentiu o golpe com o gol logo de cara. Sofreu mais um de quem? Dele mesmo, do garoto prodígio, Cristiano Ronaldo de falta 2 a 0.

Mas, poderia ser pior, o time londrino, já estava nocauteado, porem só não levou o terceiro aos 17, pois o goleiro Almunia espalmou para escanteio o chute de Ronney. O primeiro tempo, então ficou para o português fazer o seu show particular e conseguintemente enervar o adversário e conseguiu. Tanto que recebeu 3 de 9 faltas.

Arséne Wenger, pos Ébue no lugar de Gabbis para que o time tornasse mais agressivo no segundo tempo e conseguir uma reação extra-ordenaria com quatro gols. Até que poderia esperar isto, o Arsenal começou melhor, mas, sempre ele, Cristiano Ronaldo lacrou o caixão aos 16 mim do segundo tempo. Em toques rápidos em que ele iniciou a jogada e terminou fazendo um belo gol 3 a 0.

Aos 31 mim do segundo tempo o Arsenal conseguiu descontar. Fàbregas acabou sendo derrubado na grande área por Fletcher, que ainda acabou sendo expulso, sendo assim, não irá jogar a final. Na cobrança Van Perse descontou fazendo o primeiro. No final da partida Manchester 3 a 1 no Arsenal.